Український УКХ портал
Новости "Украинский КВ портал"
Вівторок, 22.08.2017, 21:40

Попробуйте наш тулбар
Android приложение для нашего сайта
Translate to english Приветствую Вас Гость PDA| RSS канал VHFDX VHFDX на Twitter Сервис по доставке новостей VHFDX.AT.UA на электронную почту
Меню сайта

Разділи новин
От редакции [38]
Прохождение на УКВ [133]
Всё о дальнем прохождении на УКВ
Экспедиции [138]
Новости о Tropo, MS, EME экспедициях в редкие страны и квадраты
Соревнования [393]
Последние новости о соревнованиях
Новости сайта [67]
Маяки, ретрансляторы [33]
Другие новости [365]
Дни активности [40]
Спутники [174]
Техника [52]
Поздравления [105]

Сервис по доставке новостей VHFDX.AT.UA на электронную почту рассылка по почте

Главная » 2015 » Липень » 23 » Прошел первый международный чемпионат по гонкам беспилотников
Прошел первый международный чемпионат по гонкам беспилотников
16:19

В Сакраменто (Калифорния) прошел первый международный чемпионат по гонкам беспилотников. Призовой фонд соревнования составил 25 тысяч долларов, а победителем стал новозеландец Чэд Новак (Chad Nowak).

Гонки дронов сейчас переходят от стадии хобби к превращению в признанный вид спорта. Отдельные группы энтузиастов объединяются в лиги и проводят импровизированные соревнования во Франции, Великобритании, США и Австралии. Обычно операторы гоняют свои беспилотники по складам, заброшенным автостоянкам и далеким от человеческого жилья полям и пустырям. Скорость аппаратов доходит до 160 километров в час.

Наиболее привлекательной особенностью гонок дронов считается возможность наблюдать за происходящим с точки зрения летящего с максимальной скоростью беспилотника: видео с его фронтальных камер в режиме реального времени передается на очки оператора по радиоканалу обычно на частоте 5.8ГГц, а управление дроном на частоте 2.4ГГц. Иными словами, движениями аппарата управляют не со стороны, а постоянно наблюдая за его полетом среди деревьев, столбов и других препятствий — что и делает этот вид спорта увлекательным. Видеоролики с гонок собирают от полумиллиона до полутора миллионов просмотров на YouTube.

Чемпионат в Сакраменто стал важным этапом, где операторы приняли участие в трех соревнованиях: индивидуальные гонки на время, командные гонки на время и конкурс фигур высшего пилотажа. Австралиец Чэд Новак взял первый приз на всех этапах, обойдя своих соперников в преодолении препятствий на трассе более чем на две минуты.

Беспилотники невелики по размеру, и летят так быстро, что со стороны их практически не видно, даже если стоять рядом с треком. Пока желающих наблюдать за гонками глазами оператора (от первого лица) через интернет оказалось гораздо больше, чем купивших билеты на само шоу. Однако, заинтересованность у силовых структур в подготовленных кадрах управления боевыми дронами постоянно растет.








Share/Bookmark
Категорiя: Соревнования | Переглядiв: 425 | Додав: UY0LL | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарiв: 0
Добавляти коментарi можуть тiльки зареэстрованi користувачi.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Пошук

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0

Користувачi сьогоднi:


При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт VHFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright VHFDX.AT.UA © 2017
Хостинг від uCoz